なんか、ファミマで「ロースとんかつ」と「あじフライ」が、できたてファミマキッチンで出てくるらしい。
2011年10月17日【できたてファミマキッチン】フライドフード商品で惣菜を発売「ロースとんかつ」と「あじフライ」を新発売!|ニュースリリース|企業情報|FamilyMart
株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、ファストフードブランド「できたてファミマキッチン」から、「ロースとんかつ」(税込200円)と、「あじフライ」(税込160円)、を2011年10月18日(火)から、全国のファミリーマート店舗約8,600店にて同時に発売いたします。
できたてファミマキッチンといえば、レジの横にあるあのケースに入っている奴ですよね?
ただ…ね、現状である他の物でもそうなのだけど、作り置きされていて時間が経っていると、どうしてもべったりしている感じがあって(実際べったりしてるけどね)、まあそれなりにおいしいようには作っているんだけど、微妙。
実際、「ただいま揚がりました!」と店員が呼びかけている直後のものと、しばらく作り置かれたものとでは、まあ別物とまでは言わないけども…。
(商品によってはその油のシミ具合が最高だったものがあったような気がするのだけど、思い出せない。)
「あじフライ」はお総菜として好きな物の一つだけど、コンビニのレジ前のケースに並んでいるのは滅多に見ることがない訳ですし、おもしろい光景だとは思うのですが、さてさてどうなるのだか…。
確かに、普通の食卓でもつくり置きするケースはあるんですけども、家と違うところは暖かい温度を保つ保温庫の中だと考えると、まあいろいろ考えてしまう訳ですよ。
コメント
おはようございます!MITIさん
遂にアジフライがコンビニで買える時代の到来ですか(笑)
何だかスーパーのお惣菜コーナーと変わらなくなってきたしたね。
確かに同じ値段を出すなら出来立て商品が嬉しいですね。
コンビニの中には声をかけると新たに作ってくれたりしますよ。
ただその時間、やり取りが煩わしいと言われればそれまでですが…。
アバンさん
おはようございます。
うーん、店員の人に言えば作ってくれるのはわかってるし、実際にお願いする事は
あるのですが、よっぽどじゃないと気がひけるんですよね…。
(数をある程度注文できる…とかの状況でないと。)
…まあ、廃棄ロスとかお客さんレベルで考える話じゃないんですけども。