腐らないものは、食べてはいけない : ライフハッカー[日本版], 仕事も生活も上手くこなすライフハック情報満載のブログ・メディア
たしかに、加工を重ねるたびに栄養価が補われていくという事は(他の材料を加えて….の場合を除くと)聞いたことないですもんね。
それに、自然環境下で「ほっといたら腐るはずなのに」いつまでも綺麗なままのものもちょっと怖いですよね。
でもまあ、あまりにも徹底しすぎると、この世の中、特に食料自給率の低い日本ですから、食べるものがなくなるような気がしないでもないです。はい。
腐らないものは、食べてはいけない : ライフハッカー[日本版], 仕事も生活も上手くこなすライフハック情報満載のブログ・メディア
たしかに、加工を重ねるたびに栄養価が補われていくという事は(他の材料を加えて….の場合を除くと)聞いたことないですもんね。
それに、自然環境下で「ほっといたら腐るはずなのに」いつまでも綺麗なままのものもちょっと怖いですよね。
でもまあ、あまりにも徹底しすぎると、この世の中、特に食料自給率の低い日本ですから、食べるものがなくなるような気がしないでもないです。はい。
コメント
それは確かにこわいですね。
最近食材について問題が多いですねぇ。
これでもまだ日本はいいほうなんですよね。
本当に10年20年後どうなってるんでしょ。
レランさん
そうですよねぇ。
でも、日本は自給率の割に「廃棄」の量が多くって。
もし世界中が食糧難になったら….怖いですよ。