きんかん日食っておいしそう…

※記事中に一部、アフィリエイト広告による商品へのリンクが含まれている事があります。※

「はーちみつきんかんのどーあめっ!」

いや、こっちのきんかんは、金柑なんですけども…。


金柑は、甘露煮にしたものを見かけますが、宮崎県の「たまたま」ってヤツもキンカンのブランドの一つらしくって、ときどきテレビでも見かけていますよね。

「まるかじりで食べて下さい!」と宣伝するくらいに糖度が高いというのがウリで、もともと東国原さんが同県の知事時代にNHKにも中継されている相撲中継の場でどうどうと商品名を読み上げたという事で全国的には有名になったという記憶です。

また、たまたまという名前で丸かじりするものですから、(以下自主規制

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

たまたま金柑 秀品約2K箱
価格:3570円(税込、送料別) (2019/11/17時点)

あと、きんかんで思い出すのは「虫刺され」の時に塗るアレだったりします。
「キンカンぬって、また塗って…」

なんて考えてると、今日の目がテンのオープニングコントで同じ事やっていました(–;;

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

【第2類医薬品】キンカン(100mL)【KENPO_08】【KENPO_11】【キンカン】
価格:1182円(税込、送料別) (2019/11/17時点)

で、ネタ元の金環日食についてですが、その辺については他の方にお任せするとして、この辺で(ぉぃ

コメント

タイトルとURLをコピーしました